Здесь Батюшков лежит...

Татьяна Пороскова
Не ожидала я увидеть эти  письмена.
Но надпись на надгробье прочитала.
Почил поэт в былые времена...
Он написал стихов немало...
Он дворянином  был и  воевал,
дружил  с Жуковским искренне и просто,
печали, горести, отчаянье познал,
стоял на перепутье, как на перекрёстке.
Здесь Батюшков лежит,
поэт российский и стихов ценитель.
Прошло так много лет, прошли  века…
И вот его последняя обитель…
А в небе над могилой те же облака…