Все банки закручены, бабочки пойманы...

Лана Лэнц
Все банки закручены, бабочки пойманы,
И будут распяты на шариках ваты.
Им крылья расправят,пришпилив булавками,
Рождаться не стоит красиво-крылатыми.
А нужно быть блеклыми,малозаметными,
Пусть лучше в пыли с окруженьем сливаются.
Не слышит никто их мольбы безответные,
И ночь в душной банке до казни им маяться.
Красивым родиться с мечтою летучею -
Себя на закланье толпе серой выставить.
Приходится стать ядовито-кусучею.
Иначе,увы, в этом мире не выстоять.