ДУМЫ

Любовь Ларкина
       

Ой,  вы  думы,  мои  думы,
Не  терзайте,  не  губите,
И  не  рвите  сердца  струны,
Мою  музу  полюбите!
Ой,  вы  думы,  мои  думы,
Я  поток  ваш  не  нарушу.
Колесо  моей  фортуны,
Не  губи  мою  ты  душу.
Ой,  вы  думы,  мои  думы,
Тайные  страдания,
Было  бы  всего  разумней
Сохранить  влияние.   
Ой,  вы  думы,  мои  думы,
Лживые  всё  лица,
Обижаться  не  разумно,
Но  нельзя  смириться!
Ой,  вы  думы,  мои  думы,
Где  от  вас  мне  скрыться?
Где  найти  приют  подлунный,
Где  мне  поселиться?
                18/7 – 2014 г.