птицы во ржи

Елена Горная
Хлеб этот, ох, будет горек —
дёгтя древесного горше!..
Собранный на поле-горе
летом кровавым... Раскрошишь
птицам — клевать и не станут,
дрожью забьёт, заколотит...
Хлеб этот вкуса металла
и... человеческой плоти.

Так вот, пока мы прощаем
сотни смертей и увечий
скурвленным и беспощадным
ко всему, что человечье,
будут высоты прощаться,
с нами прощаться высоты!..
И, как хрусталь, разбиваться
птицы во ржи...
                самолёты.


17.07.14
/фото из интернета/