***

Мариам Геворгян 1
***
Луна на небе
Не так просто висит,
И яблоко с яблони
Падает не случайно…

Для этого и сушествует
Закон тяготения…

Согласно этому закону
Две материальные точки
Тянутся груг к другу
Силой, которая по принципу
Обратной пропорциальности
Становится слабее
( в квадратах),
Когда расстояние между ними
Увеличивается.

В моем случае
Насколько я
Отдаляюсь от тебя,
Настолько увеличивается
Сила тяготения
( в квадратах и больше).

Сушествует ли новый Ньютон,
Который смог бы объяснить
Почему это так?

И нет необходимости
Подняться на луну,
Чтобы почуствовать
На себе
Эакон невесомости.
Я и на земле
В состоянии невесомости
Благодаря твоему притяжению.
Поскольку в дали от тебя
Вращаюсь по твоей орбите
Лишь мне одной
Известной скоростью,
Благодаря которой
Я зависла от жизни,
Как висит луна
В голубом небе…

Позвони, пожалуйста!
А хочешь, сама позвоню?

Жизнь так коротка…