Роза в сердце твоём

Татьяна Боженова
 Огоньки в лепестках
пылких чувств и идей
на плетистых ветвях               
судьбоносных затей
сросшись сами собой               
мне раскрылись в одном -               
пышной розы лозой -               
розой в сердце твоём

о, твой шип не велик -               
мета ран и обид               
за шипом, что щитом
смысл иного сокрыт:               
нежный корень
любовью питает цветы-               
и в природе
звенит
торжество Красоты               

Так, прекрасной стеной               
ты мой храм стережешь
от болезни чумной               
виноград бережешь               
благодарен душой,
рад и счастлив мой дом
розе в сердце твоем               
розе в сердце твоем

что и ночью и днем               
маяком говоришь               
и усталому путнику дверь отворишь -               
и глядящему вдаль               
и забытому сном -
роза в сердце твоем
роза в сердце твоем

дай живительных сил               
на плечах и устах -
родником в знойный час               
бей в июльских садах -               
освежаясь тобой               
сказка вдруг подарит               
мне паренье с мечтой               
от зари до зари.

А как Летней золой               
звездопад догорит,
и последней звездой в путь меня поманит
розы в сердце твоем
аромат и красу               
наберу в свой сосуд               
и с собой унесу.

20072014