Надо корабль

Анатолий Григорьевич Казанцев
Надо корабль. Ну хотя бы лодку -
Надоело всё, хочу уплыть.
Возьму кормушку и ящик водки.
Птицы помогут - без них мне не быть.

Конечно, в океане протрезвею.
И позвонит, вдруг, Колька Новгород.
"Толян, ты где? Звоню, не верю -
Ты время запустил наоборот."

"Колян, ну ладно, может и вернусь.
Я здесь однажды проплывал.
И был, конечно я, не гусь.
Кто это знает, тот кинжал.

А у меня на сердце большие раны.
Я бы вернулся для тебя, потому что друг.
Я каюсь - не посещал все Храмы.
Мы просто выпили бы, без своих подруг.

Колян, Колян, всё это просто.
Ты не грусти, друг. Э, ты не грусти!
Ведь я вернусь - обычным просом.
А в океане - заметаю все следы..."

21.07.2014