Киносъёмка - вот обман

Валерий Антонов
Киносъёмка - вот обман.
И на это есть причины.
Чем крупнее ближний план,
тем заметнее морщины.

Потому, чтоб отыскать
всем актёрам правду в роли,
им на время надо стать
убедительнее что ли.

На лицо наложат грим
и исправят все огрехи.
А потом мы говорим
об их творческом успехе.