Когда рядом любовь

Сергей Ларионов Забайкальский
Где то иволга плачет  в лесу у реки
Может, кто то обидел  иль просто с тоски
Может просто зовёт  молодого дружка
Может он подпоёт , где то ей с бережка
    Прячет солнышко  небо , как будто в карман
    Оседает на русло  вечерний туман
    Словно облаком белым  над гладью воды
    Укрывая собой  будто чьи то следы
Затуманена даль , лишь шумит перекат
Уж пунцовым давно  стал вечерний закат
Золотым ободком  светит в небе луна
Только с иволгой вдруг  зазвенела струна
    На вечерней заре  парни песни поют
    Вместе с ними к реке  и девчата идут
    Даже иволга вдруг  стала петь веселей
    Может быть для девчат , может быть для парней
Отступает тоска , когда рядом любовь
Даже звёздочки в небе  зажжёт она вновь
Где девчата поют  под гитары парней
Там для счастья приют , там и жизнь веселей.