Палата номер двадцать пять

Алексей Селиверстов Аист
Я за здоровьем здесь опять.
Иду в больничные хоромы,
В палату номер двадцать пять,
Где всё до чёртиков знакомо.

В палате девять пациентов
И вечно тянут сквозняки.
Под вечер полчища клиентов
Несут с продуктами мешки.

В палату номер двадцать пять
К нам регулярно врач приходит.
Здесь по ночам больные спят,
Их в туалет никто не водит.

Здесь у больных стальные нервы,
Никто не просит ночью пить.
Сюда любимые,- не стервы,
Больных приходят навестить.

Здесь мой сосед лежит покуда
Среди незримых ароматов.
Ему вливают из сосуда
Два литра разных препаратов.

Снуют врачи по кабинетам,
На зов Харисовна идёт.
Здесь вдоль палат зимой и летом
Толпа больных рекой течёт.

Забудьте чин, забудьте стаж
И, не испытывая сраму,
Спуститесь на второй этаж,
Чтоб получить кардиограмму.

Я поутру мочу несу
И кровь сдаю из синих пальцев.
На спид из вены кровь берут,
Дают таблетки всем засранцам.

Таблетки пьем мы здесь горстями –
Они для сердца и для глаз.
Мы ими делимся с гостями,
Или ссыпаем в унитаз.

Все на уколы после корма,
Как на причастие стоят.
По три укола в попу – норма,
Ну а кому-то даже пять.


Приходит скорая карета –
Вся, как разбитый тарантас.
Кишку глотать машина эта
К врачам везёт несчастных нас.

Куда мы боль свою несём?
Нам надоело это дело!
Давай лечить и дух и тело
Другим испытанным путём.

Забудем про свои болячки
И полной грудью сделав вдох,
Проснемся от больничной спячки,
Перешагнув через порог.

Больничных коек нам не нужно,
Ленивых там подлечат пусть.
Пошевелим костями дружно
И шаг за шагом – в дальний путь!
                ***
Февраль – 2014.