Ветер и флюгер

Вадим Рудин
 
Разметал осенний Ветер
Ворох листьев разноцветный,
На коньке шалун заметил
Флюгер старый, неприметный.

Подобрался к нему с тыла,
Чтоб добычу не спугнуть.
И тихонечко, вполсилы,      
Постепенно начал дуть.

Флюгер, скрипнув, изогнулся,
Но остался недвижим,
Ни на гран не повернулся,
Невзирая на нажим.

Ветер даже растерялся,
На полшага отступил,
С духом медленно собрался,
Дунул так, что было сил.

Ветром кошек с крыши сдуло,
Разогнало всех ворон,
Только вновь не повернуло
Флюгер, будь неладен он.

Тут уж Ветер возмутился:
Вот те раз, нельзя же так,
Флюгер мне не подчинился -
Это, знаете ль, бардак!

Я здесь главный на просторе,
Я вращаю ветряки,
Паруса гоняю в море,               
Закрутил всех как волчки.             

Только ты - кусок железа
Мне цинично отказал.
Но учти, что я не слезу,
Будет так, как я сказал.

Флюгер крякнул от досады:
Ну, какой же здесь цинизм?
Повернуться я и рад бы,
Да заржавел мой механизм.