Грусть

Людмила Киреева-Силенко
Падает звёздочка  -  загадай желание,
Ноченька поздняя, мне же не до сна.
Звёздочка, звёздочка, близкая и дальняя
Светишь загадочно. Я сижу одна.

Молодость, молодость, за дальними далями,
Выросли, взрослые дети-сыновья.
Вышли из гнёздышка со своими парами,
Старимся, старимся оба — муж и я.

Все очень заняты — сыновья, невесточки,
Внуки с компьютером, мы им не нужны,
Жизнь изменилась вдруг, и неинтересна нам,
Только со звёздами остаёмся мы.

Звёздочка, звёздочка! Близкая и дальняя,
Светом серебряным путь мне освети,
Ноченькой позднею выполни желание -
Будь со мной рядышком.
       И не упади!