Только полчаса

Сергей Байок
Всего лишь полчаса до важных дел.
Всего лишь полчаса на перекуры.
Но видит Бог, я быть здесь не хотел,
Мишенью хаки из чужой фактуры.

А эти полчаса, как в горле ком,
Когда подумаю, что дома дочка плачет.
Мне мою душу изорвут штыком.
Всё потому, что здесь нельзя иначе.

Который месяц мы не слышим слово мир.
Только АК, сойдя с ума, плюётся.
И каждый сам себе тут командир,
Когда внезапно СУ зайдёт от солнца.

Лишь полчаса и нужно поспешить.
И написать успеть в последней строчке,
Пообещать, что я останусь жить
И попросить прощения у дочки.