13 июня 2014 года Петра Черных не стало

Петр Черных
                НЕ  СПЕШИТЕ…

На берегу бушующего моря,
На берегу, на берегу
С волной бегущей не могу я спорить.
Я не могу. Я не могу.
Смотрю всё вдаль,
бросаю взгляд в безбрежность,
А где же ты, судьба моя.
И в вОлнах вижу
край и неизбежность:
Край бытия, край бытия.

***И не спешите, друзья, не спешите…
Что нужно, всё когда-то к вам придёт.
У каждого есть АНГЕЛ- как хранитель.
И он всегда по жизни проведёт.

Бежит волна, случайный плеск под ноги:
И снова вдаль, и снова вдаль.
И снова вдаль пошла её дорога:
Встречать, то радость, то печаль.
Жизнь перешел, как переплыл я море:
Всё позади, всё позади.
Нам не дано с судьбой своею спорить:
Идут снега, идут дожди.

***Но не спешите, друзья, не спешите…
Что нужно, всё, когда-то, к вам придёт.
У каждого есть АНГЕЛ-как хранитель.
И он всегда по жизни проведёт.

Кому уйти, кому ещё влюбиться:
Осталось быть, немного быть.
Дай Бог мне так судьбой распорядиться,
Чтоб Вас любить, мой Мир любить.
На берегу бушующего моря
Стою-молчу, стою-молчу.
С волной безумной не могу я спорить:
И не хочу, и не хочу.

***Да не спешите, друзья, не спешите,
Что нужно, всё, когда-то, к вам придёт.
У каждого есть ангел, как хранитель,
И он всегда по жизни проведёт.

   2013-2014гг.  Алупка-Казацкое