***

Вера Чепченко
Мне бы бегать босиком по траве зелёной,
И щурясь на солнышко смотреть.
Измазаться картошечкой в костре печеной,
И на закате песни петь.

Мы вырастаем быстро, незаметно.
Взрослеем прямо на глазах.
Мольбы вернуться в детство – без ответа.
Уже и маму носим на руках.

А мне бы бегать по лесу густому,
И дышать полынью в сентябре.
В жаркий полдень прогонять истому,
Купаясь в ледяном ручье.

И смеяться звонко и задорно,
Запрокинув голову в небеса смотреть,
По откосу мчаться быстро и проворно,
Чтобы к ужину домой успеть.
20.08.2013.