Летняя картинка

Мая Рыжкова
Стеклярус крупных капель на траве.
Дрожит алмаз на лепестке у розы.
К цветам жасмина тянутся стрекозы,
И ящерка укрылась в мураве.

А день, совсем собравшись было в путь,
Присел, как будто бы немножко отдохнуть,
Да призадумался...

Берёза свои пряди распустила,
Чуть наклонившись над рекой,
Да и застыла...

Всё потому, что лёгкий ветерок,
Прочь улетел за поле, за лесок,
И туча заслонила солнце наше.
А небо стало словно простокваша.