Сальвадор

Раиса Белецкая
Искривление времени в черной дыре
И растянутость Абсолюта
Поглощают Вселенную, и в борьбе
Умирает с механикой Ньютон.
И изнанку дней на свои холсты
Выливает безумный испанец,
И на части мир, и горят мосты
И трещит Аполлона глянец!
А часы текут, и разбита жизнь
О горячий металл сковородки,
И Его распятого снова ввысь,
И два тигра летят на красотку!
Атомарность тел и, как треск стекла,
Кристаллических бой решеток -
Так упрямо нагая богиня Гала
Вынимает мир из оберток.
И в преддверии бойни гражданской войны –
Шесть явлений вождя на рояле!
И стекает слеза с глаз нацистской страны
В абсолютно бездонном бокале.
Так играл без правил хозяин снов -
Мир, как бык, дразнил матадора!
Возмутитель спокойствия и основ -
Дивный гений Дали Сальвадора!