Терзают душу бесы сомненья...

Вера Чепченко
Терзают душу бесы сомненья.
Жизнь в тягость и дышать тяжело.
Тянет ко дну груз сожаленья,
И не глушит боль уже вино.

Закину я рюкзак за плечи.
Перешагну родной порог.
Если что-то душу калечит,
Нужно принять пилюлю дорог.

Нет лучшего средства - забыться,
Как лежать на вольных лугах,
Как водой ключевою напиться,
И греть сердце в вечерних кострах.
2013