Я ёжика кормила под вечер манной кашей...

Татьяна Долбенько
Я ёжика кормила под вечер манной кашей,
Он фыркал, замирал и носиком водил,
Потом пил молоко из деревянной чаши
И уходить, наевшись, он вовсе не спешил.

На солнечном крылечке в лучах мы грелись оба,
Вдыхали воздух трав и осени сырой,
Лиловый цвет роняла высокая малопа
И облаком висел золотоглазок рой.

Я думала о том, что просто замерзаю
Без твоих нежных слов и добрых сильных рук,
И ёжику шептала, что по тебе скучаю
И что однажды сердце не выдержит разлук.

Высокая малопа цветы нагнула ниже,
И солнышко сбежало с крылечка на сосну,
И ёжик, засопев, придвинулся поближе,
О чем-то повздыхал и, кажется, уснул...