о пользе зарядки

Сергей Киселёв 2
А говорить о чём хотелось всем?
– Да обо всём и ни о чём конкретно!
Запретных не любил касаться тем
Под грифом: « Не подглядывать! Секретно!»
И приколи хоть к потолку глаза,
Сложив два кулака за подбородок,
Не выдохнуть мне дохлого  «аза»
Не то, что фразу, слово – первородок.

Вам приходилось вымыслы рожать?
 – когда желвак до стона сводит скулы
И от метафор хочется сбежать,
Да зад в  аудиенции у стула.
Когда растёт на слово – аппетит
Ну, тот, что не прописан в пояснице…
…Пренебрегай зарядкою пиит,
И впредь, не мог бы словом разродиться.