Мне нравилось, забывшись, верить...

Ирина Губер
Мне нравилось, забывшись, верить,
Что были мы когда-то влюблены,
Что дул когда-то нам попутный ветер,
Что мы любили грозные дожди.

Мне нравилось в таких мечтах забыться
И в них все заново и заново тонуть.
Твоей любовью грезилось напиться
И за руки пуститься в новый путь.

Мне нравилось виниться в расставании,
Переживать в сердцах уныние и грусть.
Слова, и захотевши, не поймать руками,
Сказав: «Давай вернем…» - всё не вернуть.

Июль 2014г.