Не спи, солдат!

Лана Куш
Не спи, солдат! Не спи!
Хоть тяжелеют веки,
И все труднее телом
Рассудку управлять,
И мерзлая земля
С едва остывшим пеплом,
Желаннее в сто раз,
Чем мягкая кровать.

Не дай себя пленить
Ночным застывшим звукам:
Обманчивы объятья
Чеченской тишины,
Старайся защитить,
Подвергнутый всем мукам,
Кусок своей родной
Отторгнутой земли.

Пусть мыслью-невидимкой
Придет от самых близких
От тех, кто верит, любит,
Кто не устанет ждать,
Короткий, горький, жгучий
От слез всех материнских,
Что мертвого разбудит
Приказ «Не спать! Не спать!»