Анатолий Мехоношин. Свой

Иван Фёдорович Кудрявцев
На заимку – потайную родину –
Под позёмку, бьющую в упор,
Ухожу
в такую непогодину
приручать к поэзии простор.
Ухожу. Особой меткой метятся
Ветви ив, задетые плечом.
Ухожу. Мои сомнения светятся
Непривычным с виду кумачом.
Ухожу. С возвратом, с возвращением,
Посохом дорогу теребя,
И себя встречаю с облегчением,
Будто век не видывал себя.
Ухожу и всё несносное,
Тяжкое
с собою уношу,
Как телега старая двуосная,
Колею раскатом потрошу.
Ухожу. Ещё придётся свидеться
И с весной, и с палою листвой.
Ухожу. Природа не обидится,
Позовёт к себе, покуда свой.

г. Москва, 4 апреля  1989 года