Осени

Женя Панышева
Что ж ты снова в эту пору просишься,
Нищая, бездомная душа?
С утра раннего по вечер поздний носишься,
Дружбы аль любви ища?

Ты зачем сбежала наперед, в догонушку?
Ждем тебя всегда лишь под Покров.
Ты зачем, душа бездомная, в сторонушку
Нашу замочила воробьев?

Рано, рано тебе, девка, - в замуж просишься!
И кому потом искать тебя?
Словно мытарь, день по день, и на день носишься
Милого ища или себя?

Где искать потом тебя, бездомница?
День на надень, скоро пропадешь.
Ну, скажи уж что-нибудь, безмолвница!?
Как пришла и так дождем уйдешь...