монетка на дне фонтана

Нино Венели
Бросить монету в фонтан,чтоб вернуться
Туда где счастливые дни
Провели-пережили,и улыбнуться
Прекрасным мгновеньям судьбы....

Традицию, чтим которую свято,
Даже не веря, храним,
Монетку бросаем - иллюзию счастья,
Талисман для себя сотворив.

Монетки, залог мечты и надежды,
На дне фонтана лежат,
В водных разводах,отблесках света,
Их отраженья дрожат...

Сколько таин безумных,встреч лунных,
Дно фонтана хранит,
Заросшие илом, поблекшие камни,
Мрамор ,туф, сланец, гранит...