Смеются тучи...

Людмила Щепачева
Смеются тучи, хохочет гром.
- Эй, кто там?.. Кто там за углом?
Чего ты прячешь холодный лик?
Ты – бравый парень, иль старик?
Благие речи иль шквал обид,
Готов извергнуть твой язык?
Ты - оборванец, иль свет в окне?
А,  может,  странник в кромешной тьме?
Молчишь…
Так  кто ты?.. Отзовись!
Вдруг тихий шепот: 
- УГОМОНИСЬ…
Я тот, кого ты не ждала
И отчего в глазах слеза.
Обида   я, терзанья, думы.
Вся твоя жизнь - сплошные глумы.
Стряхни меня –  и  прочь уйду,
Назад дорогу я найду.
Пригреешь, душу съем, как ржа,
Тебя зарежу без ножа.
Вскипела я:  терпенья нет!
Ты лишь  иллюзия, мой бред.
Нависший, как дамоклов меч,
Мне неприятна твоя речь.
А ну, катись в седую ночь!
Отчаянья слепая дочь.