Как светло вечереет...

Ирина Чернышева 3
                * * *

Как светло вечереет,
Как ясно, как тихо над степью –
И в груди всё острее
Изумление великолепью.
Может, легкой, как дым,
Дал Господь для того мою душу,
Чтоб простором земным
Мне пройти, тишины не нарушив,
Не разрушив покой,
Не коснувшись биеньем, гореньем
Под стопой, под рукой
Распростертого чуда творенья.

И скудеют слова
В исступленном бессильи искусства –
Только чувством права,
Только чувством жива,
Только чувством!