Лошадь

Юлия Великанова 28
В деревне летом пахнет сеном,
Что дед для лошади запас,
Завтра верхом на ней поеду
И ей я сахарок припас.

Я посмотрю в глаза большие,
В них столько силы, доброты
И грива, хвост, как смоль густые,
Душевной столько теплоты.

Она поймёт меня без слова
И не обманет, не предаст.
Куплю ей новую подкову,
На сладость дед мне деньги даст.

Меня конечно поругает:
«Ты ей ещё цветы купил!»
Но как меня он понимает,
Вложил в неё он столько сил.

Была слаба, держалась еле,
Кто знал: дотянет до утра?
Но выжила она на вере,
Как верный друг она верна.

В деревне летом пахнет сеном,
Что дед для лошади запас,
Завтра верхом на ней поеду
И ночью не сомкнуть мне глаз.