Майский дождь

Ирина Афанасенкова
Барабанит майский дождь
За моим окошком
Хулиганит целый день
Лужи на дорожках

Словно реки – ручейки
Корабли-цветочки
Удивительны весны
Светлые денёчки.

И как в детстве мне
Сейчас хочется немножко
Без зонта  по щеголять
В новеньких сапожках.