Сопливое

Светлана Балан
Дождь устал, на цыпочах уходит,
Громы, молнии и тучи прихватив.
Он не знает,  именно сегодня
В семечке проклюнулся  порыв.
Он погонит силы вверх и дальше,
Он пробьет асфальта скорлупу,
Он наивен, юн, не знает фальши,
Он не знает жизни тошноту.
Посмотри-ка, снова сеет дождь,
И росток  умоется слезами…
Некому  - увы!- ему помочь.
Только так он жизни суть узнает…