Лики Весны в городе

Алиса Клио
I
Деревья готовятся к лету.
Их отсеченные ветви
Брошены в жидкой грязи.
Букет, что выпал из рук Весны,
В слезах убежавшей…

II
Лишенные ветвей,
Как кривые столбы,
Деревья нацелены в небо.
Оно так низко…
Могло бы служить крышей
Этому амфитеатру.