500 дней лета

Анна Черентаева
полтысячи дней предосеннего сплина:
караоке, ИКЕА, принтер-копир.
мой путь в никуда был достаточно длинным.
так сложно стереть теперь этот пунктир.
но я постараюсь.
над черточкой ластик -
день первый, тридцатый и двести шестой -
стираю улыбку, вплетенный в хвост бантик,
и голос, звенящий на сердце тоской.
стираю.
стираюсь.
внутри архитектор
уж чертит для нового прочный каркас,
подложив под листы открытку из лета
с до боли простым -
не люблю больше нас.