Украина - лето 14 года

Николай Владия
            

   Свиваясь струями дождя,
   Вторые сутки без просвета,
   По крышам горько грохоча,
   Рыдало небо среди лета.
   Кипела брызгами вода,
   По лужам падала упруго...
   Ручьи со всхлипом кто-куда,
   Бежали словно с перепуга...
   Петляли там где не пройти,
   В воронки лезли ненароком
   И с кровью смытой по пути,
   Неслись рубиновым потоком...
   И в гулком пламени огня,
   Не слыша никого на свете,
   По Украине шла война...
   И гибли женщины и дети...
             * * * *
   Вторые сутки без просвета
   Рыдало небо среди лета...