Зимняя зарисовка

Александр Чубукчи
Пушистый снег разлегся на деревьях.
Лениво свесился с красивых елей лап.
Верхушки сосен, всверливаясь в небо,
О чем-то многозначаще молчат.

Идиллию нарушит грациозно белка,
Взрывая снег пушистеньким хвостом,
Смотрю с восторгом, как довольно смело
Забрала корм под маленьким зонтом.

Зашевелился снег и мордочка с усами
Азартно нюхает морозную халву.
Волчица, будто в соре с небесами
Протяжно воет в рыжую луну.

Сова, нахохлившись, хохочет будто клоун,
Страх,  наводя на серенькую мышь…
А лыжи под ногами нежно стонут
И нарушают бархатную тишь.