слезы дракона увидеть ты хочешь?

Евгения Чуклина
Слезы дракона увидеть ты хочешь? Скажи мне,
Так ли силен, так ли ловок и смел ты, мальчишка?
Можешь ли в сумраке ночи забраться на гору
И незаметно пробраться в убежище монстра?
А, оказавшись внутри, ты способен быть мудрым,
Добрым и кротким, затем, чтоб в чудовище диком
Смог ты узреть человека в зверином обличье
И разглядеть на щеках его тихие слезы?