Кто слепой отрадой ранен

Гор Ангор
***

Кто слепой отрадой ранен,
Для того – семь вёрст не крюк.
Будет плыть с туманом ранним
В небе бледный лунный круг.

Через мост ведёт дорога
На соседнее село.
Благородная морока –
Сумасбродная зело.

Летом ночи быстротечны.
Ночью речи горячи.
Как признания сердечны
И значительны в ночи!

Вдаль летит на крыльях речка.
И с чего ей брода ждать?
Ты выходишь на крылечко
Утром друга провожать.

Нет сомненья и печали,
Не пугает деву новь,
Ведь навечно обвенчали
Звёзды юную любовь.

2014