Потоп в Архипо-Осиповке

Владимир Дацко
 1 октября 2011г.

Слева море, справа горы.
Посреди река Вулан.
Наш "Архипский" санаторий
Сотрясает ураган.
Стонут жалобно каштаны,
Пряча страх промеж ветвей.
Кошка Ксюшка лижет раны
И царапается в дверь.
По дорожкам льются реки,
И везде кругом вода.
Это зрелище –навеки,               
Ты запомнишь навсегда.               

Мы такого наводненья
Не видали никогда:
За окном вода стеною,
Мир окутал полумрак.
Малый холмик под горою
Превратился вмиг в овраг.
Время, вдруг, остановилось.
И течёт одна вода.
Наш «Архипский»  санаторий
Уплывает в никуда.

Но при всём при том, при этом,
Не утонет никогда!