О чем думает зернышко яблоньки...

Ольга Серейская
о чем думает
зернышко яблоньки,
брошенное на асфальт,

что ищет человек,
не смеющий поднять голову,
пока не найдет то,
ради чего он вышел из дому,

почему те, кто могут помочь
не там, где те, кому нужна помощь -

ничего не видно,
кроме глиняной тропинки в гору