Что я могу тебе сказать...

Марина Георгиевна Некрасова
           ***

Что я могу тебе сказать?
Земное время страшно сжалось.
Уже немногое осталось
Связать,
А может – развязать…
Уже ни сил,
Ни белых крыл.
И снег – не первый, но последний.
Зачем, подруга, Всадник Медный
Вдруг над тобою воспарил?..
Он есть, он будет, он и был,
Как этот сад,
Совсем не Летний,
Как этот город ледяной,
Геометрически прямой…
Причём здесь ты?.. Иди домой.
Совету старому последуй:
Достань бокал, на пыль исследуй…
Хоть это красное вино
Здесь настоящее одно.