Выход в желтое

Света Хохломская
Придет подвыпивший молочник,
разбудит криками весь дом.
Я – тела твоего подстрочник.
Ты – в изголовье пыльный том.
И сон сбежит с хозяйской тапкой,
подойник спешится с гвоздя,
и рыжий хмырь мохнатой лапкой,
погладит вечное нельзя.
Молочник зол. И не сдается.
И бросишь ты в окно пятак
Вставать?.. А что нам остается.
Вновь выходной пошел не так.

И черубина снимет маску.
И тайна – в отруб. Имя рек.
И ты вздохнешь: – И это баба?!
Иллюзия – не человек.
Июль желтушный ластит взоры.
И от куриной слепоты
все подзаборные трезоры
мурчат, как ржавые коты.