Шри Махарши

Таисия Моис
Шри  Махарши не знал кручины,
Хотя жил тоже в мире мер.
Для слез не видел он причины.
И нам бы брать с него пример!

Пример нетрудный для науки –
Уметь лишь мыслям дать отбой.
Хотя бы даже ради скуки –
Познать Себя и быть Собой!

Вот весь секрет для избавленья!
Чтоб было Вечным Ваше Я,
Нельзя чинить ограниченья
На Бесконечность Бытия!

Пожалуй, все. Теперь - дерзайте!
Отныне и во все века –
В Блаженстве только пребывайте.
Без всяких "но", наверняка.
 

Примечание: Шри Рамана Махарши(1879-1950гг) известный индийский мудрец и философ