Давно мы не сидели рядом

Геннадий Румянцев
Давно мы не сидели рядом,
давно тебя не обнимал,
под разрешающим все взглядом
тобой себя не опьянял.

Не любовался, замирая,
не утолял в желаньях кровь
и не томился, вспоминая
твою прощальную любовь.

Как целовал, лаская тело,
и ощущал твое тепло,
когда душа моя немела -
мне это выжить помогло.

Поторопило нынче время
меня то вспомнить и понять,
что мною жгучее владело.
как жаль тебя в душе терять.

Ведь я, запутавшись в сомненьях,
к другой ищу в потемках путь,
в любви идя на преступленье,
в твои глаза хочу взглянуть.

В них уловить твое прощенье
иль возникающую грусть,
увидеть радость на мгновенье
иль приговор:”Я не вернусь.

Пусть все останется как было“,
но разве этих слов я жду?
Хочу, чтоб снова ты любила,
и я метался бы в бреду.

Но ты, отчасти, виновата,
что я таким с годами стал.
За что казнишь, за что расплата?
Жить неприкаянным устал.

Давно душой не грелся рядом
и рук твоих не целовал.
Под согревающим все взглядом
давно тебя не обнимал.