Луна

Надежда Дмитриева-Бон
               

Мироздание возникло красиво и мудро!
Земля во тьме кружится, но без света не живёт,
Большие два светила попеременно землю освещают,
А миллиарды звёзд, мерцанием своим, им помогают.
Нас солнце греет, веселит, созидать и нам велит.
От света и тепла земля цветёт, дары свои нам раздаёт.

А ночи тёмные красивая луна нам освящает,
Холодный серебристый свет на землю проливает,
От дневных забот все мирно отдыхают.
А если вдруг не спится, то испокон веков
Сердца влюблённые мечтают под луной,
Романтики, поэты, а иногда и мы с тобой.

Лунная соната звучит во мгле ночной,
Объединяет мироздание с вселенскою душой.



* Фото из семейного альбома