Сравнение писателей

Екатерина Степанова 04
Плохой писатель встаёт уже не с утра
И еле-еле бредёт-идёт до стола;

Хороший писатель встаёт ни свет ни заря
И успевает "поймать" пробуждение дня!

Плохой писатель на завтрак съест мармелад
И выпьет кофе из чашки немытой три раза подряд;

Хороший писатель достанет салат и компот
И с птицами звонко красивую песню споёт!

Плохому писателю тягостно перья точить:
Ему проще дятла точению обучить;

Хороший писатель в работе проводит весь день
И сонно окончит труды, ощутив ночи тень.

Плохой же - напишет строку и любуется ей,
Как будто ещё на земле не бывало мощней!..

Хороший писатель устало включает ночник.
Читает... Плохой же читать не привык!

Писатель писателю рознь: это факт! Посему
По "почерку" я, кто хороший, мгновенно пойму!..