Солнцем вспыхнувшая улица...

Александра Снег 79
Солнцем вспыхнувшая улица
Глазом лужи в небо
смотрит,
И струится пряной сурицей
Утомлённое "сегодня'.

Пахнет хвоей. Паутинное
Лето у виска дрожит,
Не короткое, не длинное -
Бесконечное, скажи?

Навсегда, навеки, набело,
Ласка, сказка, лебеда.
Нынче временное надо ль нам?
Дай мне, ладо, "навсегда'.

Слышишь, этой счастьем меченой,
Мне всю жизнь не горевать!..

...Что ж так коротки вы, вечности,
Те, которыми жива?..

Вплоть вжимаемся друг в друга и
Сердцевиной чуем: - зря..

Лето нас с тобой баюкает -
Два часа до сентября.

Июнь-июль 2014 год.