В июль катилось лето

Вячеслав Климентьев
Июльское утро с пылающим солнцем,
Почти как писал Вэ Вэ Маяковский.
Гитара с собою, а к ней три аккорда,
Бутылка вина и пять банок "Охоты".

И вот мы с тобою сидим в электричке,
Белоостров под пиво не хуже, чем Ницца.
Улыбка твоя, короткие шорты,
Длинные ноги побьют все рекорды.

В вагоне торгуют колой с мороженым,
Бегают "зайцы" - всё как положено.
Разговор ни о чем. Что может быть лучше?
Кино, Гессе, музыка - огромная куча.

Вдруг будят контролеров суровые лица -
И ты понимаешь, что тебе это снится.