В тот час, когда в мире господствует мгла...

Анастасия Ледяева
В тот час, когда в мире господствует мгла
Я сяду к окну, как всегда, в ожидании света.
Ты скажешь, родная, ты снова сходишь с ума.
А я, как обычно, отвечу тебе – это лето!

Когда тёплый ветер заботливо дует в лицо
И словно мне в волосы кисти свои запускает,
Я всё забываю, становиться в миг всё равно,
Что тайны мои, что храню, никто не узнает.

А летом дожди, и жара, и прогулки и пыль...
Дороги в полях так и просятся сами под ноги...
Кому-то мечты, а кому-то печальная быль.
Я змеем воздушным в полёт отпускаю тревоги.

И пусть каждый вечер я снова сажусь у окна,
Я просто люблю это вновь уходящее лето.
Наверно ты прав, я немного сошла с ума,
Но это, родной, лишь тебе я скажу, по секрету.

21.07.2014