Нежной музыкой органа

Таманна
Под сводами старинного собора,
В тиши его готической звенящей,
Я слышу чудных звуков переборы,
Той музыки живой, такой парящей.

Величественный, тонкий и манящий
Орган стремится к сердцу прикоснуться,
Мелодией божественно-летящей.
Не смеет что-то даже всколыхнуться.

На окнах фресок яркие фрагменты
Приносят красок новым ощущеньям.
Питая чудом светлые моменты,
Нас обнимают звуки дуновеньем.

И дышит храм под музыкой органа
Лишь добрым, самым светлым, настоящим.
И се`рдца сад цветет благоуханно,
Мерцает свечек огонек горящих.

20.07.2014