Теперь беда над нами свищет

Людмила Бочкарева
Да что ты бродишь по пятам.
Беда, ты всем на свете мерзская.
Нахалка,подло тут и там,
Ты лезешь в душу с болью дерзкою.

Ты то болезнь,печаль утраты.
То превращаешься в пожар.
То ты война, и бой солдатов.
И твой силен  всегда удар.

Но в каждом доме ты беда.
Ты враг святого,неба светлого.
Нет,не суждено нам  никогда.
Тебя изгнать из Мира этого.

А почему?Спросите каждого.
И вам ответит любой на это.
Давно уже мы просто разные.
И места мало на этом свете.

А потому ,что разделились.
Желание свободы было выше.
О Мире нашем мы забылись!
Теперь беда над нами дышет!