546. Молчун

Татьяна Радова
Он был одинокий, угрюмый молчун.
Не верил ни в чёрта, ни в Бога.
Однажды он встал, погасивши свечу,
И в полночь шагнул от порога.

Он лодку построил, отправился в путь.
В мирУ не добившись признанья,
С отчаянья, видно,  решил заглянуть
За край сокровенного знанья.

И что ему путь освещало? – мечта? -
Он знал, что под солнцем нет рая,
Что там, за рекой – ничего, пустота,
Без  света, пощады и края…

Он вышел на берег в намеченный срок.
Всё прошлое – словно приснилось…
Но не был уже человек  одинок -
Ему пустота покорилась.

Фото из интернета